2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

我校MPAcc研究生尉晓亮考上博士研究生

发布时间:2019-07-15新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

6月下旬,我校MPAcc研究生尉晓亮收到了中南财经政法大学博士研究生录取通知书(财务管理方向),这是我校开办MPAcc教育以来考上博士研究生的第一位同学。

尉晓亮同学在攻读硕士期间,积极参与指导老师刘迅副教授的研究项目,其学术论文的写作能力得到了很好的培养,与刘迅老师合作发表论文多篇,其中SSCI论文一篇(A Quantitative Study of Financing Efficiency of Low-Carbon Companies: A Three-Stage Data Envelopment AnalysisBusiness Strategy and the Environment,此期刊2019年的影响因子为6.381);SCI论文两篇(Evaluation of China industrial water efficiency based on DAGF methodAnalysis of water rights trading mechanism based on evolutionary game)。此外,他还以第一作者身份发表北大核心论文一篇(我国国有上市公司市值管理的三阶段DEA对比评价)。

尉晓亮同学平时学习认真,对科研兴趣浓厚,在校期间连续三年获得一等奖学金。在课余时间他经常主动参与武汉大学知名教授主持的学术沙龙,接受学术熏陶和训练。

尉晓亮同学的成功读博,表明我校MPAcc培养水平在不断提升,取得了新进展。


分享到:
相关链接