我院教师参加“新时代、新商科”人才培养和教学改革研讨会

发布者:会计学院发布时间:2019-08-05浏览次数:902

730日,由北京师范大学出版社主办的“‘新时代、新商科’卓越经济管理人才培养机制暨工商管理类专业实践教学改革研讨会”在宁夏自治区银川市举行,来自全国各高校的50多位工商管理类专业教师齐聚一堂,参加专题报告会并组织学术交流研讨,我校殷治平副教授、杨明海副教授、卢传锋副教授等四位教师参加研讨会。

本次研讨会邀请到宁夏大学教师发展中心赵智宏教授、四川师范大学经济与管理学院经济系主任高峻峰副教授、北京工商大学经济学院副院长郭馨梅教授、华院数据技术有限公司高级顾问田秋丽等高校学者和行业企业专家到会担任主讲嘉宾,分专题为与会教师讲授“新商科背景下的金课设计”、“新商科背景下工商管理类专业如何实现产教深度融合”、“新商科背景下校企协同实现人才培养模式的创新—基于实践教学视角”、“新零售升级模式下商科人才职业能力变革”等工商管理及商科专业人才培养和教学改革的热点、难点、焦点问题,深入分析了商科人才培养和课程建设的机遇与挑战,介绍了产教深度融合的模式、机制、社会效应及人才培养模式创新的新视角,培训将从制度设计和产出导向层面启发我院教师更新理念推动我院人才培养模式和课程教学把脉创新、跟跑应拍。