张兆国教授给学院老师作学术报告

发布者:会计学院发布时间:2019-09-06浏览次数:381

95日下午,华中科技大学管理学院张兆国教授作了题目为“新中国会计七十年相关问题”的学术报告,学院教师参加了报告会,黄益雄副院长主持。

张兆国从总结新中国会计的边界、回归新中国会计的视角、新中国会计七十年发展的特点、中国会计未来发展、目前值得研究的会计问题和重要参考文献等六个方面对新中国会计七十年发展进行了全面总结,并且进行了深刻反思,阐述了许多独到的思想见解,还提出了目前需要深入研究的节点课题。最后,张教授分享了他如何做科研的方法。

在申硕的关键时期,张教授不仅逐一面谈老师们的项目申请书和工作论文,还积极分享他的科研心得,助力学院学术生产力的提升。