优秀校友回校交流 学弟学妹受益匪浅

发布者:会计学院发布时间:2017-03-09浏览次数:308

3月8日晚7点半,2011级优秀校友杜徐琪返校与大三学生做交流分享。

杜徐琪首先介绍了自己目前的工作情况,继而分享了自己曾在大学期间的学习生活规划和职业规划,她建议三年级的学生应该尽快找到自己的定位和目标,在保证完成学业之余抓住机会锻炼自己,积累实践经验,在实践中丰富自己。同时,无论是决定考研还是直接就业,都可以做好两手准备,她建议大家现在就准备好求职简历,暑假开始就关注各大招聘网站,做好投递简历的准备。在与同学们的互动过程中,不少同学关心如何平衡好自己的学习和工作,杜徐琪结合自己的实践经验给出了宝贵建议。

此次交流,给处在迷茫纠结中的同学们清理了头绪,明确了方向,更坚定了信心。