关于开展“学习先进,做合格党员”的征文活动

发布者:会计学院发布时间:2017-06-30浏览次数:588

关于开展“学习先进,做合格党员”的征文活动

中央印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件,提出:坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为迎接党的十九大召开,经院党委研究决定,全院党员中开展学习先进,做合格党员”征文活动。

一、活动意义

本次活动旨在筑牢党员的身份意识,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定崇高的理想信念和宗旨,永葆“合格党员”的先锋本色“做合格党员”的实际行动,为建设特色鲜明的高水平财经大学奋斗目标当先锋、作表率

二、征文主题

学习先进,做合格党员

三、征文内容

全体党员要围绕主题,结合开展“两学一做”学习教育,通过学习廖俊波、黄大年等优秀共产党员的先进事迹,谈认识、体会,也可通过回忆自己的入党故事,回顾入党历程,追寻“红色记忆。

四、征文时间

征文截止时间2017 7月底

五、活动要求

1.征文活动是加强思想建设,严格党员教育管理的一项重要内容,要求全院党员认真参加。

2.730日之前,以支部为单位,收齐征文电子版文档发会计学院邮箱kjxy@hbue.edu.cn。。

3.征文内容要突出讲故事,谈感悟,见人见事,入情入理。800字以上感想体会

六、征文评选

组织优秀征文评选,评选一二三等奖组织奖。

会计学院党委

2017 6 30