第五届大学生科技文化艺术节——就业创业活动月之绝对挑战

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-25浏览次数:180

2007年 5月24日下午2点,由共青团湖北经济学院委员会主办,会计学院分团委学生会承办的第五届大学生科技文化艺术节——就业创业活动月之绝对挑战大赛在大学生活动中心第三报告厅隆重举行。出席此次活动的嘉宾有校团委书记朱磊老师招毕处副处长张远平老师,会计学院分党委书记刘尚林教授。,而会计学院分团委学生会书记杭卓珺老师,招毕处谢文模老师等坐席评委团。

此次活动分为以下五个环节:自我介绍及才艺展示,BBS网上投票,现场DV播放(两队分别在女生宿舍卖西瓜,武商卖花的情况),益智回答 ,面试DV错误分析,压力面试。

在“绝对挑战初,复赛中脱颖而出的十名选手分成两队:点石成金:-闫春,陈良慧,杨璐,李瑜娟,陈青青;挑战E族-王倩,马莉,张天坤,余小超,任艳蕾,。比赛实行淘汰制,评委团根据选手们在每一轮比赛中的表现给予点评并淘汰一些选手,竞争激烈,如在“益智问答”环节,据谢文模老师在点评时说“找工作时你考虑最多的因素是什么?”时说:当个人能力得到最佳发挥时公司最高兴……企业最欢迎员工发挥他们的聪明才智……。

通过重重关卡,轮轮淘汰最后会计学院的陈良慧,艺术与传播学院的任艳蕾,会计学院的王倩,分别荣获了冠,亚,季军。会计学院张天坤获得最佳人气奖。“结果并不重要,在这次活动过程中的每次享受才是最重要最有意义的。”校团委书记朱蕾老师的致幕词时还说,“很高兴参加这次比赛,我们校团委希望校园文化活动办的更加精彩,也希望校园文化建设尽可能丰富多彩,形式新颖,引进新的项目,促进广大同学素质的提高,推动大学生成人成才教育的发展,非常希望同学们积极参加科技节的各种活动。祝大赛取得圆满成功”。

比赛最后还颁发了最佳个人简历奖:

一等奖:李思敏

二等奖:李想,杨素

三等奖:张文领琳,刘梦琪

职业生涯设计奖:

一等奖:王艺

二等奖:柴西达,秦郡如

三等奖:余玲,孙慧

经过这次就业创业比赛,选手感触颇多,亲身体验到了赚钱的不易和创业的艰辛,相信这次体验将是大学生记忆中最难忘的记忆,创业之路布满了荆棘与汗水,但不经历风雨,怎能见彩虹?只有以勇气为船,智慧为帆,才能在航海中流击水,浪遏飞舟。