我院教师赴西安参加企业会计准则高级培训班学习

发布者:会计学院发布时间:2017-09-04浏览次数:347

721日至724日,我院杨明海、林勇军、夏喆、李海洋四位教师赴西安参加了由中国会计学会举办的“企业会计准则新变化、新要求以及新业务会计难点分析高级培训班”,集中学习了最新修订企业会计准则制度的重点与内容变化,分析实施难点与监管要求。

本次会议为期三天,财政部会计司准则起草专家分别从政策修订背景、制度修订思路、实施难点与监管要求等方面重点解读了增值税会计处理、“三去一降一补”会计处理相关规定以及修订的收入准则和政府补助准则等多项准则。本次学习各位老师收获颇多,不仅深入了解了企业会计准则制度新变化,而且对老师在课堂教学中更好的向学生阐释准则的新变化、新要求提供了有益经验。

夏喆、林勇军、李海洋、杨明海参加培训班学习