会计学院举办“毕业生求职面试技巧”讲座

发布者:会计发布时间:2015-11-09浏览次数:184

11月5日下午2:00,会计学院在J2-201举办了“毕业生求职面试技巧辅导”主题讲座。本次讲座由张建武老师主持,招商银行武汉分行人力资源专家主讲,通过提出问题、做小测试、答疑解惑等方式,帮助同学们更好地认识自己,了解自己的优势与不足,逐步提高求职面试技巧。招商银行的人力资源专家首先从“我是谁”开始介绍自己的学习工作背景,华中科技大学的本科与硕士学历,加上美国加州伯克利大学学习经历,让在场的同学们啧啧称赞。紧接着,他抛出了“你是谁”的问题,引导同学们通过突出自己的长处而在简历筛选环节取胜,告诉大家自我介绍时应包含“何时”、“何人”、“做了什么”、“结果怎么样”,并通过总结几位商业大鳄的案例,教育大家,人生成功的关键在于“自信+感染力+经历”。为了帮助同学们更准确的认识了解自己,他现场给出了30道性格测试题,根据不同的题号分数的加总,同学们可以清晰地明白自己是老虎型、孔雀型、考拉型、猫头鹰型还是综合各种特质的变色龙型人格。这个小测试不仅生动有趣,还为同学们选择适合自己的职业提供了有利的参考,让现场的同学们大呼过瘾、印象深刻。在最后的提问环节,大三大四的学生积极踊跃地向招商银行的专家和行长提出精心准备的问题,让大家对银行行业的组织构架有了更清晰的认识,不再局限于“银行柜员”的初步印象,知道了银行工作主要分为营运、零售和对公三大板块,求职的范围很广。     最后,张老师对此次活动进行了点评与总结,在同学们热烈的掌声中,结束了此次讲座。     活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,期待下一次的求职面试讲座!