2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

我校学子喜获“CGMA 2020商业精英国际挑战赛(GBC)”中国大陆决赛一等奖

发布时间:2020-06-10新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

202066日,由国际注册专业会计师公会(AICPACIMA)主办的国际级赛事“CGMA 2020商业精英国际挑战赛(GBC)”中国大陆决赛圆满结束。湖北经济学院会计学院会计学(CIMA)代安妮、李慧可、骆晓爽和旅游学院龚荣康四位同学组成的T.O.P队与来自华北、华东及西北、华南和华中及西南四大赛区的其他七支队伍同场竞技。他们凭借扎实的管理会计基础、流利的英语表达和良好的团队合作,继取得西南和华中赛区区域赛一等奖(亚军)的好成绩后,再创佳绩,揽获中国大陆赛区决赛一等奖(亚军),并将于613日与来自中国港澳台地区、日本和蒙古的优秀选手们参与北亚总决赛的进一步角逐。


“CGMA商业精英国际挑战赛”(简称“GBC”)是由CIMA英国皇家特许管理会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。

自2009年举办以来,GBC在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,参赛国家和地区包括:英国、爱尔兰、日本、斯里兰卡、印度、中国大陆、菲律宾、马来西亚、巴基斯坦、波兰、新加坡、中东、俄罗斯、越南、孟加拉国、南非、加纳、阿联酋和澳大利亚等国家和香港、澳门、台湾等地区。

比赛组织工作按照公平、公正、公开的原则,遵循“寻找未来商业领袖”的大赛宗旨,选拔具有突出商业潜质并熟练掌握财务、市场、营销、管理等知识的优秀学生团队。本届大赛选用的是CIMA管理级案例考试中有关酒店经营的案例,通过提早模拟商界实战,让选手们模拟作为一名酒店财务管理层人员,从酒店市场背景分析、可行性研究、跨文化沟通、供应链管理等综合角度试图为企业的经营困境提供最合适的解决方案。

秉承着以赛促学,以赛促教,学赛结合的理念,湖北经济学院会计学院于2016年引入CIMA项目,连续3年参与GBC挑战赛,在区域赛、北亚决赛都取了优异的成绩。CIMA方向班办学效果突出,曾荣获CIMA公会“年度最佳合作院校”,毕业生获得名企和国内外名校的青睐。不仅如此,在JHC大赛、GBC商业精英国际挑战赛(北亚赛区)、全国高校企业价值创造实战竞赛、全国各类信息化竞赛等赛事中,会计学院学子都取得了不错的成绩。未来,学院将继续砥砺奋进,努力把学院建成为“中部地区、同层次、位居一流的教学研究型学院”。


分享到:
相关链接