2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

“首届碳会计与碳金融国际研讨会”在我校召开

发布时间:2017-12-01新闻来源:会计学院阅读次数:12 【字体:  


 1129-30日,“首届碳会计与碳金融国际研讨会”在我校召开。本次研讨会由湖北经济学院主办,湖北经济学院会计学院和湖北会计发展研究中心联合承办,还得到了科研处和碳排放权交易湖北省协同创新中心等单位的支持。来自英国爱丁堡大学、西悉尼大学、索诺马州立大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、英国爱丁堡龙比亚大学、台湾东华大学、暨南大学、上海交通大学、西安交通大学、南京财经大学、南京航空航天大学、黑龙江八一农垦大学、浙江农林大学、河南工业大学、闽江学院等20所境内外高校以及我校会计学院的部分师生代表,共100余人参加了研讨会

 29日上午大会开幕开幕式由会计学院院长胡伟主持。副校长陈向军教授代表学校致欢迎辞,他向与会专家学者简要介绍了湖北经济学院的基本情况与发展现状、“十三五规划”目标与发展战略,教学与科研优势以及此次会议的召开背景与意义,并希望借助此次研讨会,进一步加强与国内外高校的联系和合作,共同推动国内外碳会计与碳金融学术交流和高等教育事业的发展。湖北经济学院党委书记温兴生教授、西悉尼大学唐清亮教授、英国爱丁堡大学弗朗西斯科· 阿斯奎博士分别以《武汉建设全国碳市场中心思考与建议》、《A Review of Carbon Accounting Literature and Its Implication for Future Research and Corporate Carbon ManagementNew Frontiers in Carbon Accounting为题了主题发言。

温兴生作大会主题报告

唐清亮作大会主题报告

弗朗西斯科· 阿斯奎作大会主题报告

陈向军致辞

参会代表会议合影

   29日下午研讨会分设中文和英文两个分会场进行分组讨论,分别由湖北经济学院学术委员会主任张奋勤教授、南京财经大学蒋琰教授、台湾东华大学侯介泽博士、湖北经济学院谈多娇教授主持,与会代表紧紧围绕碳会计、碳审计、碳披露、碳绩效以及碳排放权交易及其经济后果等议题展开了热烈讨论和交流

 30日上午,部分与会代表会计学院就碳会计与碳金融的人才培养、专业建设、课程建设、学术研究、团队合作交流以及下届会议安排等议题进行了广泛交流,并达成了共识。随后,与会代表还参访了碳排放权交易湖北省协同创新中心,并就碳排放权交易的相关议题进行了讨论。

 碳排放权交易湖北省协同创新中心常务副主任孙永平博士主持了会议闭幕式,会计学院社会环境信息与碳会计方向负责人刘群副教授作大会总结发言。至此,“首届碳会计与碳金融国际研讨会”圆满闭幕。

 此次研讨会不仅对推动我国碳会计与碳金融的研究具有重要意义,而且也对我校如何开展碳会计与碳金融方面的人才培养具有指导意义。




分享到:
相关链接