新学期第一次升旗仪式顺利举行

发布者:会计学院发布时间:2018-03-14浏览次数:292

312日早上6:40,本学期第一次升旗仪式在东大门广场举行,参与升旗的院系有会计学院、艺术设计学院、物流与工程管理学院、法学院,会计学院团委书记崔伦华老师做国旗下讲话。
   伴随着庄严的国歌和悠扬的校歌,国旗冉冉升起,全体师生肃立凝视。接着,会计学院团委书记崔伦华老师发表了题为《读书要彻底》的国旗下讲话。崔伦华老师以培根,周国平,许纪霖等大师对读书的理解和看法为例证,阐述了读书不仅要读经典,而且要读纸质书,强调了在互联网飞速发展的信息化时代,不要过度依赖碎片化的阅读。阅读,它不是赶时间,而是一种慢功夫,要对它有一种敬畏之心。

新学期升旗仪式旨在以庄严的仪式感使全体师生的心灵受到震撼,进一步增强爱国情怀和爱校荣校的责任感,不忘初心,勇于担当,让青春在新时代的奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。