当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

学院召开2018年党委(扩大)第三次学习活动

发布时间:2018-05-04新闻来源:会计学院阅读次数:155 【字体:

5月3日中午,会计学院在群贤楼215会议室召开了2018年第三次党委(扩大)会议,院党委委员、教工党支部书记参加会议,党委书记杨帆主持。

本次党委扩大会议传达了学校4月份党建工作例会主要精神,重点学习了学校《湖北经济学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于加强新形势下统战工作的实施意见》等文件精神。

党委副书记张莉传达了学校4月份党建工作例会主要精神,张书记代表我院党委以《凝心聚力,书写好我院本科审核评估“奋进之笔”》为题做了交流发言。学院党委号召各党支部充分发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,团结带领全院师生以更加高度的责任心、以更加饱满的工作热情、以更加扎实的工作作风,举全院之力迎接审核评估,力争高质量地完成好评估工作答卷。

为加强党风廉政建设,会议传达学习了《湖北经济学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,为贯彻落实好文件精神,杨帆要求各党支部认真按照“宣教月”活动安排,通过学习宪法知识测试、支部主题党日活动、观看警示教育片等方式,教育党员进一步增强党性观念、纪律规矩意识,把全面从严治党不断向基层支部延伸。学院党委对开展腐败风险防控排查和“小金库”专项检查等工作进行了布置。

为贯彻落实学校《关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》精神,党委研究拟定了党委委员、教师支部书记与副高以上职称的党外教师结对表,党委联系人要运用沟通、协调、谈心等方式,与党外教师交朋友,主动关心关爱他们,收集党外教师的意见建议,充分调动党外教师参与学院改革发展的积极性,发挥好党外教师民主监督、建言献策作用。为积极支持和协助民主党派做好组织发展工作,学院党委对党外教师申请加入民革党派等事宜进行了认真研究。

会议对落实好5月份“支部主题党日”活动提出了具体要求,党委要求各党支部围绕学校开展本科教学工作审核评估,聚焦“加强党风廉政建设,转作风、促教风、端学风”主题,组织党员认真学习学校、学院自评报告,引导党员进一步统一思想,提高认识,团结带领党员同志为学校爬坡过坎,实现新跨越、推动新发展贡献力量。