会计学院“烟火”剧组获第十六届心灵剧场三等奖

发布者:会计学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

2023512日晚,第十六届心灵剧场决赛于大学生活动中心一号报告厅落幕。我院“烟火”剧组经复赛脱颖而出,并在最终决赛中获得三等奖。

本次心理剧是一场关于烟火的故事,主人公苏念原本拥有幸福的家庭和生活,但一场意外,人生走入最晦暗的低谷,由之前开朗的性格变得内向甚至孤僻。但最终在朋友、室友以及写作的帮助下走出阴影并迎来烟火般美丽灿烂的人生。也许每个人生命中总会碰到一些挫折磨难和打击,但请相信,总有人提灯来到身旁,找到你、陪伴你并给你力量。

“心灵剧场”立足于大学生心理健康教育,将话剧与心理学完美结合,将生活中的日常搬上舞台,在演绎中映照现实,表达出解决问题的方法,在演员们认真投入的舞台呈现中,实现心与心的共鸣。