2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学生工作

我院团委在五四表彰大会中获佳绩

发布时间:2018-05-09新闻来源:会计学院阅读次数:223 【字体:  

    54日,2018年“五· 四”表彰暨第八届经院学子奖颁奖大会在大学生活动中心一号报告厅隆重举行。校党委书记温兴生,党委副书记、纪委书记梅华,党委副书记刘大洪,党委常委、副校长鲁晓成、吴显富、陈向军,党委常委张以林、深圳稳健集团人力资源总监王雪杉等嘉宾出席。会计学院院长胡伟、党委书记杨帆携手我院受表彰的师生,以及160名青年团员代表参加

一年来,在校团委和学院领导的关心支持下,学院团委积极适应共青团改革新形势,主动把握学生成长规律,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神深入推进共青团四大行动,积极引领广大青年学生听党话、跟党走,不断提高共青团的吸引力、凝聚力,圆满的完成了各项工作任务。在表彰大会中,我院团委获评“先进分团委”;崔伦华老师被评为“优秀分团委书记”;石莹获“稳健医疗全棉时代”双优奖,注会Q1642团支部获评校级“十佳团支部”称号;会硕Y1702等3个团支部获校级“先进团支部”称号;薛凯霖获“五四红旗标兵”称号;资产Q1641刘阳露获“十佳志愿者”称号,毛志远等163名同学获得“优秀团员”;周玥等16名同学获得“优秀团干”称号。

  

校党委书记温兴生代表学校党委对全校青年师生致以节日的祝福、对获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,他指出,55日是马克思诞辰200周年,54日党中央召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,系统回顾了马克思主义与工人运动结合给世界带来的深刻变化,特别是对中国革命、建设和改革产生了深远影响。十八大以来,在马克思主义与中国实际相结合的最新理论成果的指引下,我们前所未有走近世界舞台中央,前所未有接近中华民族伟大复兴中国梦,中华民族、中国共产党、中国人民用前所未有的信心与能力为实现中国梦不懈奋斗。

  他指出,奋斗是时代最强音,幸福是奋斗而来的,奋斗本身就是一种幸福。他带领大家回顾了陈望道翻译《共产党宣言》误把墨汁当糖水食用的故事,指出真理是甜蜜的,奋斗是幸福的,号召大家学习习近平总书记关于奋斗的系列重要论述,践行幸福奋斗观。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,他希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国建设添砖加瓦。

五四青年节期间,我院团委开展了习总书记在北大座谈会上的重要讲话集中学习讨论、五四辩论赛、纪念五四运动99周年升旗仪式、阅读经典·书香会院、读懂马克思·青年当自强、团支书寝室风采展示、奋斗新时代主题团组织生活等系列活动,引领青年团员牢记习近平总书记所提出的爱国、励志、求真、力行的新要求,铭记社会主义建设者和接班人的使命担当,用一生来践行跟党走的理想追求。

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关链接