本科教学水平工作预评估专家走访会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-25浏览次数:180

9月25日上午10点,本科教学水平工作预评估专家、东北财经大学会计学院院长、刘永泽教授走访会计学院。

首先,刘永泽教授听取了会计学院院长、李长爱教授关于我院本科教学水平工作评估的汇报,李院长分别就学院简介、教学建设改革与成效、教学管理与教风学风建设、办学特色以及存在的问题等五个方面作了具体汇报。然后,刘教授就会计学专业如何提高教学质量,特别是如何加强实践教学、如何完善教学质量监控体系等问题与老师们进行了交流。并结合东北财经大学会计学院的经验,提出了许多建设性意见。

会计学院中层干部、系主任、课程组负责人、教学管理人员及部分骨干教师参加了汇报会,并主动与刘教授进行交谈、请教,会场气氛融洽,会后大家普遍感到深受启发,受益非浅。