我院夏明教授8月6-12日赴香港、澳门参加学术活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-15浏览次数:236

应香港树仁大学的邀请,我院夏明教授参加了由香港树仁大学举办、华人哈耶克学会协办的“2010 The Sixth Annual Meeting The Chinese Hayek Society”。华人哈耶克学会是华人学术界一批立足于奥地利经济学派并不断拓展其领域的跨学科交流平台。在这里聚集了众多的海内外致力于奥地利经济学派研究的著名学者,如港台的何信全、甘学平、黄春兴、李世荣、余赴礼等;大陆的张曙光、邓正来、韦森、高全喜、冯兴元、毛寿龙、秋风等。自2005年成立以来,学会每年举办一次学术年会,今年是学会第6次年会。来自美国、澳大利亚、马来西亚、港澳台及中国大陆共计80多位专家学者参加了今年的年会。年会围绕着“制度分析与哈耶克理论运用”、“制度改革与中国发展”、“司法、知识与人力资本”、“自由论与思想论”四个单元展开了热烈讨论。我院夏明教授向大会提交并宣读了“浅析自由与宗教的关系-由夏道平成为基督教徒的感性历程说起”的学术论文。随后,夏明教授一行应邀参访了香港大学、香港中文大学、澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院。