我院学子获“正保网中网杯”华中区财务决策大赛二等奖

发布者:会计学院发布时间:2018-06-11浏览次数:1101

6月8日至10日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,厦门网中网软件有限公司和华中农业大学联合承办的“正保网中网杯”华中区财务决策大赛拉开序幕,我院五位学生组成的代表队喜获二等奖。

本次大赛采取团队竞赛模式,从一个CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、财务分析能力、税务处理能力,团队协作能力。大赛以“财务人生,决策由我”为主题,面向大学生,通过财务决策的竞赛形式,充分展示当今大学生的会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生的创新、实践热情。

此次比赛为我院六年来第一次参赛并获奖,印证了我院培养具有“三有三实”会计专业人才的人才培养目标。