十一月份团组织生活——怎样成为一名好的会计人员

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-21浏览次数:244

本网讯:(通讯员:王玙)11月20日晚上7点,会计学院本学期第二次团组织生活在教1和教2举行。本次活动的主题为“怎样成为一名好的会计人员”,旨在让同学们更了解会计专业的特点与性质。

各班的活动形式丰富多彩,有的班级邀请到大三的同学进行交流,同学们以游戏的形式学习有关会计的基本技能,例如打算盘和点钞。而有的班级采取讨论的方式,让更多的同学参与到其中,同学们都各抒己见在说着自己大学的规划。另外还有一些班级采取问答的形式让同学们了解更多的会计知识,在问答中同学们踊跃的发言使得整个活动的气氛增添几分活跃。

活动形式的多样化与内容的丰富都让同学们在轻松的环境中学到了很多会计知识,最后,也希望同学们在以后的学习中能更好的掌握会计专业的知识与技能。