张瑾主编来我院学术交流

发布者:会计学院发布时间:2018-06-01浏览次数:495

531日下午,《财会月刊》副主编张瑾应邀为我院师生作“科研论文写作与投稿”学术报告,我院部分专业教师和研究生参加了报告会,副院长黄益雄主持了报告会。

张瑾副主编从编辑的角度介绍了科研论文选题、写作、投稿应注意的主要问题,也向大家分享了自己的审稿经验。详细讲解了杂志社在审稿时主要关注的问题、科研论文投稿到刊登的流程以及反对学术造假,谨防投稿陷阱等问题,对在场教师起到了积极的学术指导作用。在整个讲座过程中,教师们全神贯注地聆听张瑾副主编指导与经验分享,也认真地做好了笔记,并虚心向嘉宾请教问题,整个讲座气氛十分活跃。讲座结束后教师们认真总结经验,交流心得,明确了今后科研工作的方向和应注意的问题。