当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

美国加州州立大学萨克拉门托分校教授Amy Liu来我院作报告

发布时间:2018-07-09新闻来源:会计学院阅读次数:55 【字体:

7月6日下午,加州州立大学萨克拉门托分校的教授Amy Liu应邀来我院,作了主题为“Teaching, Learning and Assessment in American”的报告,我院部分专业教师参加了报告会,副院长邓青主持了报告会。

刘教授首先介绍了加州州立大学萨克拉门托分校的教学评估情况、学生课程的学分构成等;讲述了加州州立大学萨克拉门托分校在人才培养上的特色(即为当地培养有领导力的人才),以及中美两国在人才培养上的差别。随后,刘教授以如何对培养目标中的“Critical Thinking”进行评估为例,解释了加州州立大学萨克拉门托分校的教学评估是如何开展的,其中运用了哪些社会学的统计方法,是如何一步步进行的,其结果是如何反馈的等等。最后,刘教授还耐心地回答了在场老师提出的问题。