我院李钻老师应邀参加“业财合一、流程管控”之会计教学改革研讨会

发布者:会计学院发布时间:2018-10-20浏览次数:558

2018723日至25日,“业财合一、流程管控”之会计教学改革研讨会在中南财经政法大学文泉楼南401顺利召开。该会议由中南财经政法大学会计学院主办,中南财经政法大学会计学院《财务会计学》课程组承办,来自武汉理工大学、中国地质大学、重庆交通大学、湖北经济学院等全国各地的四十多所高校的近120多位会计老师参与了本次研讨会。我院李钻老师应邀参加了本次学术论坛

“在大智移云背景下,会计如何应对信息技术的挑战”,数字经济时代已经到来,以大数据分析、人工智能、移动互联、云计算、区块链等为代表的信息技术正颠覆性改变会计学科的发展。如何应对信息技术的挑战,是我们每一位会计教育工作者必须交出的答卷。历经10多年的不懈努力,中南财经政法大学会计学院《财务会计学》课程组提出了“业财合一、流程管控”的会计教学改革方法。该教学方法的特点在于:通过这种新的教学方法,不仅让学生会了会计;而且还让学生懂了业务,懂了业务流程,懂了业务所引发的资金运动。本次教学研讨会的目的就要研究、探讨与推广“业财合一、流程管控”的会计教学新方法。参会老师都积极学习“业财合一、流程管控”会计教学改革新方法,老师们纷纷表示要将这种新方法用到自己的教学之中。