2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  校友工作

我院校友韩高科荣获2016年“湖北青年五四奖章”

发布时间:2016-05-06新闻来源:阅读次数:164 【字体:  

   53,共青团湖北省委、湖北省青年联合会决定,授予全省37名优秀青年湖北青年五四奖章。我校2005届校友韩高科获此殊荣。3日下午,韩高科参加在武汉大学举行的我们的信仰”——湖北各界青年代表五四座谈会,省委书记李鸿忠亲切接见与会青年代表,与大家面对面分享人生感悟,畅谈理想信仰。作为湖北优秀青年的最高荣誉,湖北青年五四奖章旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。

  6号下午,我院邀请湖北青年五四奖章获得者05届校友韩高科来院进行亲切交谈。韩高科详细介绍了自己创业就业过程中的艰辛和所取得成绩,并表示能取得今天的成就离不开母校的培养,希望今后能有更多的机会回报母校,为学弟学妹的成长成才贡献自己的力量。  

  

  

韩高科简介:

韩高科,男,汉族,19811月生,中共党员,2005年毕业于湖北经济学院会计学专业,硕士研究生学历,现为湖北农时生态农业股份有限公司董事长。

只为尽一份孝心,带动一个产业的发展,为社会提供放心的农产品,他放弃高薪,放弃大城市优越的生活,回到了熟悉而又陌生的家乡开始创业,这一坚持就是10年。有人说中国的民营企业平均寿命为2.5年,但正是因为他的执着与信念,十年磨一剑,从创业初期的10万元,到现在企业估值4.5亿,“中时农”品牌的优质、时令、健康农产品深受消费者的青睐。他创建并实施的“农时模式”得到省、市两级领导的大力肯定,可以从根本上解决农产品安全、农民增收、生态环境可持续发展等难题。“农时模式”是一二三产业融合发展的典范,采取土地整村流转,让农户就地转化为产业工人和新型职业农民。公司以市场为导向,以资本为纽带,以为社会提供无激素、无农药残留的农产品为己任,他正带领着一群80、90后大学生扎根于祖国的最基层,服务三农,嫁接农村与城市的桥梁。个人获评全国“农村青年致富带头人”、省“农村青年致富带头人”、省“农业产业化领军人才”、省“返乡创业先进个人”、2016年“湖北青年五四奖章”等荣誉。

 

分享到:
相关链接