对外经贸叶陈刚教授来我院讲学

发布者:会计学院发布时间:2016-06-01浏览次数:564

529日下午,对外经济贸易大学教授、博士生导师、国务院学委会委员叶陈刚教授来我院讲学,我院老师及2015MPAcc研究生参加了此次讲座。讲座由院长胡伟主持。

叶陈刚以商业理论:冲突与反思——基于国美股权之争的道德视角分析为主题,向我院师生讲解了商业伦理起点、规范、功能、原则、关键五个部分,继而引出了对国美股权之争的道德反思。他认为,在公司治理中,员工是上帝,管理者应该秉承天道无亲,常与善人的管理理念。在工作中,应该坚持德者本也,财者末也的价值观。他还深度剖析了公司投资者、公司员工与消费者三者关系在商业伦理中的重要性。最后,他表达了自己对在座每一位研究生能树立正确价值观的殷切希望。

叶陈刚教授做学术讲座

学术讲座现场