2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

“会计活动月”颁奖典礼暨报告会成功举办

发布时间:2018-12-18新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

1216日晚,由会计协会举办的“会计活动月”颁奖典礼暨会计变革报告会在大学生活动中心二号报告厅展开,活动取得了圆满成功,同时这也预示着此次“会计活动月”的顺利结束。

伴随着主持人精彩的开场词,颁奖典礼正式开始,会计学院副院长邓青为本次活动致辞。邓院长首先向在“会计活动月”中表现突出、成绩优异的集体和个人表示了热烈的祝贺,在讲话中他提到,此次活动的顺利举办离不开会计协会每个人的努力,回报给我们的也是一个完美的结果。同时,他指出学院将继续支持并积极引导此类学科竞赛活动,并鼓励会计学院的同学们能够更多地参与到活动当中来,丰富课余生活,提高学科素养。希望会计协会能够围绕“知识储备,学科竞赛,学生科研”三大体系,不断加强自身建设,开拓创新,继续推出高质量的赛事活动。

莅临本次颁奖典礼的老师还有会计学院党委副书记张莉、会计学院团委书记崔伦华、会计学院会计系主任殷治平、会计学院企业会计课程组组长李海洋以及实验教学中心跨专业综合教研室主任徐亚文,他们分别为获奖同学进行颁奖并合影留念。

颁奖典礼现场

颁奖典礼的最后一个环节是会计变革报告会,会计协会的六名同学(徐仕航、吴文婷、钱思雨、陈往泓、刘梓煊、张倩云)为大家进行了精彩的报告陈述。报告分为两大部分:一是向大家分享了尤瓦尔·赫拉利所著的《今日简史》 中的主要内容,该书将注意力转移到当下,认为人类正处于一个巨大的历史转折点,技术将赋予人类重塑生命的能力;二是由信息技术的发展引申到我们所学的专业,传统会计职能正逐步被人工智能所取代,因此我们需要转变观念,提升自己,使自己向复合型人才方向发展,从而站在IT的肩膀上越走越远。

颁奖典礼暨会计变革报告会以会计协会的合影结束,为本次活动画上了完美的句号。“会计活动月”的顺利举办,为我们以后开展活动总结了许多宝贵的经验,更重要的是为会计学院文化的蓬勃发展贡献了一份力量。

会计变革报告会

会计协会合影



分享到:
相关链接