2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

行为财务学教研团队开展学术交流活动

发布时间:2018-12-29新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

(通讯员:贺琛)2018年12月27日,群贤楼313会议室,行为财务学教研团队开展本学年最后一次学术交流活动。中心议题:在原有团队的基础上重新甄别人选,成立新的教研团队并规划团队的研究方向。研究团队:夏明、孙国栋、张庆、风灵、朱继军、徐伟、贺琛、赵渊贤、张茜、周俊。顾问团队:张曙光、韦森、冯兴元、毛寿龙、朱海就、刘业进等12位经济学家。企业家团队:圆夫、王睿逵、马俊、李秀峰、鲁克、刘林鹏等多位企业家。学者团队:何卓恩、杨其川、 翁一、踪家峰、汪其昌、林建刚等校外专家。出版及媒体团队:汪宇、黄炜婷、谌紫灵等多位专家。研究生团队:各位导师所指导的研究生。

夏明教授就团队成立情况作了说明。在充分征求意见并达到共识的前提下,行为财务学教研团队凝练出了新的研究方向。以主线经济学为基石,以奥派经济学为主体,以行为财务(金融)学为突破口,以“人的行为”为研究对象,以“行为、制度、文化”为研究路径,以实现人的价值观念较优化为目标,建立与主流经济学相并行的“双翼”经济学学科体系。配合其战略目标,团队特邀请12位经济学家组成顾问团队,聘请众多第一线的企业家参与其中,与其他著名高校的专家学者共同谋划,并携手出版媒体精英加盟,共同组成“中国经济学高等教育”改革同盟,以期促进中国高等教育的进步。

团队成员及参会的研究生就此话题展开了热烈讨论。千里之行始于足下,夏明教授就假期的研究工作作了布置。要求大家了解主线经济学脉络,学习奥派经济学原理,并将其精髓要义融化于自身研究的课题之中,争取取得新的研究成果。

外面寒风凛冽,研究室内却春意盎然。大家怀揣信心,对2019年充满了盼望!


分享到:
相关链接