瑞典Umeå 大学Catherine教授为CIMA及ACCA(2016)学生进行学术讲座

发布者:会计学院发布时间:2016-10-26浏览次数:680

1023日晚8点,来自瑞典Umeå 大学的LIONS CATHERINE NOELLE JEANNE教授莅临1号教学楼111教室,为会计学院2016CIMAACCA专业的学生举办了一场学术讲座,本届CIMAACCA班全体学生及班主任均到场参加,整个学术活动在认真学习和热烈交流的氛围中有序进行。

Catherine教授首先对瑞典国情和高等教育办学现状进行了概述,指出瑞典与中国大学数量上、结构体系等方面所存在的较大差异以及办好优质大学的重要性;其次,Catherine教授介绍了欧洲商业学生的教学体系设置和专业学习要求,并着重介绍了其所任职的瑞典Umea大学的基本情况和会计学科建设体系;同时,Catherine教授还分析了中国大学4年本科制与瑞典财经类院校的“3+2”、“3+1+1”模式的差异,并强调大学生自主学习和承担职业责任的重要性以及创新精神的培养理念,并且,Catherine教授特别结合自己所从事的管理会计领域教学经验,为学生提供了学习CIMAACCA国际化课程体系的宝贵建议,并阐明了CIMAACCA两个专业未来发展的良好前景;最后,Catherine教授与学生进行了愉悦交流,学生们即兴提问,互动积极,整个学术活动在井然有序及友好热烈的气氛中拉下帷幕。

活动现场

对本次活动,学生们进行了积极的事前准备,在讲座过程中用心聆听,认真记录,并就专业学习方法及专业发展方向纷纷提出问题,Catherine教授热情地逐一给予解答。活动结束后,同学们一致表示今后将更有信心进行专业学习,Catherine教授也评价说:“The meeting is good. The students had questions and good in English.”,对该专业学生的英语听说能力和积极学习态度给予了高度评价和充分肯定。