2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

我校学子获2019GBC商业精英国际挑战赛第四赛区二等奖和三等奖

发布时间:2019-05-13新闻来源:会计学院阅读次数:104 【字体:  

512日,由国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)主办、华北水利水电大学承办,面向中国大陆华中及西南地区(河南省、湖北省、四川省、重庆市)所有在校本科生的2019GBC商业精英国际挑战赛第四赛区决赛(华中赛区及西南赛区)在华北水利水电大学举行。赛事自201931日启动,于51112日正式举办区域半决赛以及决赛。

比赛现场

经过激烈角逐,CIMAQ1741班许文津、代安妮、娄轲欣和唐怡组成的Wandering队获二等奖和最佳才艺奖。注会Q1743班李沁怡、CIMAQ1741班汪钰、CIMAQ1641班程丹妮和财务Q1742班杜浩晗组成的Going Concern队同样获得二等奖。CIMAQ1641班郑珂、CIMAQ1641班高雨佳、ACCAQ1741班满宇和CIMAQ1841班刘雨阳组成的Curiosity队获得三等奖。三支队伍指导老师为杨婉君、唐艳、胡慧娟、邓青。

颁奖及合影留念现场


来自百威英博投资(中国)有限公司的亚太区科技创新及大数据部门总监黄冠程、嘉吉投资公司管理信息和决策支持部门负责人余冰、中信电讯公司财务部门负责人杜薇、上海纸杯有限公司财务经理项军、千岭共享咨询有限公司财务咨询合伙人杨清琳、益普索战略咨询公司管理咨询师及2015GBC全国冠军及全球个人奖获得者王丽然、CIMA准会员及本科阶段全科通过的南开大学在读研究生郭童菲和岳阳等专家担任评委。

大赛持续近两个月,在经过首轮案例分析报告评审后,遴选出来自河南牧业经济学院、华中科技大学、四川外国语大学、重庆工商大学、华北水利水电大学、重庆交通大学以及我校等11所高校的24支队伍参赛。大赛通过才艺表演、视频展示、PPT陈述、互相提问以及评委提问等五个环节,全面展示参赛队员的表演才能、团队精神、分析问题和解决问题等专业水平和综合素质。

商业精英国际挑战赛是由英国CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一项面向全球在校本科生的国际赛事,旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。该赛事自2009年举办以来,吸引了包括中国、英国、俄罗斯、澳大利亚、斯里兰卡、印度、菲律宾、马来西亚、巴基斯坦、波兰、新加坡、越南、孟加拉国、南非、加纳和阿联酋等众多国家和地区高校的广泛参与和关注。



分享到:
相关链接