2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

学院召开2019年第六次党委扩大会议

发布时间:2019-05-20新闻来源:会计学院阅读次数:61 【字体:  

5月16日中午,我院召开了2019年第六次党委扩大会议,会议由学院党委书记杨帆主持,学院党委委员、教工党支部书记、支部委员参加了会议。


会议首先开展了学院党委中心组理论学习活动。在学院党委书记杨帆同志的带领下,与会成员一起认真学习了《中共湖北经济学院委员会党支部工作细则(试行)》。会议指出,党支部工作必须严格遵循《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的五项原则,着力优化组织设置,健全工作机制,规范工作流程,强化条件保障,加强党员队伍建设,严肃党内政治生活,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为我校建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强政治保证和组织保障。 


会议还传达了学校纪委发布的关于党内监督的相关文件。为贯彻落实党中央关于全面从严治党向基层延伸的战略部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实履行党支部日常监督和党员民主监督职责,保持党的先进性和纯洁性,学校制定了《中共湖北经济学院委员会关于加强党支部日常监督的实施办法》《中共湖北经济学院委员会关于加强党员民主监督的实施办法》。会议要求,党支部要发挥党支部日常监督和支部纪检委员党员民主监督作用,积极营造风清气正的良好氛围,为建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强政治、纪律和作风保证。 


会上,学院党委与各教工党支部签订党风廉政建设责任书。杨帆强调,与党支部签订党风廉政建设责任书是落实推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,各支部书记要落实好本支部党风廉政建设第一责任,认真贯彻落实党风廉政建设责任书各项任务要求,层层传导压力,把党风廉政建设责任传导到每一个党员身上,落实到每一项具体工作当中。


会议学习了学校2019年党建工作任项目清单,并要求各教工党支部结合学校党建工作任务清单拟定2019年度工作任务和目标;会议最后还布置了5月份支部主题党日活动。


据悉, 此次会议是我院基层党组织换届后的第一次党委扩大会议,为了提升基层党组织党建工作水平,学院党委为各教工党支部书记和委员购买了专门的党务工作书籍《基层党组织工作通用规程与实务精编》,并精心编制了《中共湖北经济学院会计学院委员会党支部工作手册》。


党委扩大会议现场

学院党委与党支部签订党风廉政建设责任书

分享到:
相关链接