当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

我院喜获全国高校会计教育转型发展校企联盟执行主任单位光荣称号

发布时间:2019-05-28新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:

518-19日,全国高校会计一流专业建设混合式金课研讨会,暨会计教育转型发展校企联盟第三次联席会议在中央财经大学召开。本次会议由中央财经大学联合北京启课程科技有限公司共同举办。来自全国60多所知名高校的100多名会计学院院长、副院长、教务主任和核心教师出席了本次会议。我院院长胡伟和余四林老师参加了此次会议。

会议上专家们就“大智移云时代背景下,会计教育改革和发展的思路”、“在国家高等教育改革大背景下,会计教育人才培养的新目标、新方法、新模式和新机会”、“一流专业建设和金课建设的思路”等主题进行了全面分享。

会议公布了会计教育转型发展校企联盟名誉主任、执行主任、执行副主任、执行委员等联盟主要成员单位及专家名单,并举行了单位授牌和专家受聘仪式。湖北经济学院会计学院获会计教育转型发展校企联盟执行主任单位,胡伟被聘为执行主任专家。

我院将以此为契机,依托省级优秀教学团队和省级优秀教学基础组织,结合我院《会计学》、《财务管理学》、《行为财务学》在线开放课程以及一流专业建设,进一步提升我院本科教学质量。