2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学院新闻  新闻快讯

行为财务学教研团队举办本学期第六次活动

发布时间:2019-06-28新闻来源:会计学院阅读次数:10 【字体:  

2019627日星期四下午3点半,承续会计学院举办的“幕课”动员会之后,行为财务学团队在群贤楼二楼审计系办公室举办本学期第六次教研活动。

团队成员首先按照会计学院的要求再次就行为财务学“幕课”的细节问题作了充分讨论;其次,夏明教授转达了他同张兆国教授交谈的内容。625日上午,夏明教授感谢张兆国教授为《行为财务学》一书所做的推荐语,并向张教授详细汇报了团队的建设历程和近期的工作现状;张教授在祝贺《行为财务学》一书出版发行的同时,大力赞赏团队这种“自发性”的学术交流机制,并为团队未来的研究工作发表了意见。张教授指出:团队应在做好《行为财务学》幕课的基础上,为后期工作提前布局。他建议:团队应积极申报国家级基金后期资助项目;团队应向学校或教育厅申请成立“行为财务学”研究基地;团队在条件成熟的情况下,应举办全国或地区间的“行为财务学”学术研讨会;团队成员应通力合作,围绕着“奥派行动学”相关议题,争取在高端研究课题、高端刊物、高端学术会议等各种场合发出自己的声音。张教授邀请夏明教授在下一届全国工科院校财务管理会议上作主旨发言。夏明教授感谢张兆国教授为团队未来的发展指明了方向,并邀请张兆国教授为团队学术顾问,张教授愉快的接受了邀请。

围绕着张兆国教授的意见,团队对中长期工作作了初步安排。学术上,团队聘请高善生教授、张兆国教授为学术顾问,聘请王全意副处长、田浩副处长、邓青副院长为教学顾问。团队力争在教学和科研两个方面同创佳绩。



分享到:
相关链接