中心主任高善生教授应邀参加中国会计学会2017年学术年会

发布者:会计发展中心发布时间:2017-07-09浏览次数:12

       71日至2日,由中国会计学会会计教育分会主办、山东工商学院承办的中国会计学会2017年学术年会在烟台举行。本次会议以新发展理念下会计理论创新与实践为主题,重点关注新发展理念下国内外会计研究的最新发展以及我国当前经济社会发展中面临的重大会计理论和实践问题。大会由两场主题报告和八场分论坛报告组成,覆盖财务会计、资本市场、公司治理、公司投融资、审计理论、管理会计、内部控制、人才培养与政府会计各项专题,共有77位学者分享了自己的论文成果。中国会计学会会计教育分会的常务理事,以及来自中国人民大学、复旦大学、南开大学、国家会计学院等全国149所高校、30多家科研和企业单位共计300余人参加会议。中心主任高善生教授应邀参加了本次年会,并点评了人才培养与政府会计专题的论文报告,还就湖北经济学院会计学院承办中国会计学会2019年学术年会事宜与主办方进行了沟通与交流。