第二届碳会计与碳金融国际研讨会征文启事

发布者:会计发展中心发布时间:2018-05-28浏览次数:10

第二届碳会计与碳金融国际研讨会将由湖北会计发展研究中心与湖北经济学院共同承办,于20181130-121日在武汉举办。届时我们将邀请海内外碳会计与碳金融相关学科知名学者与会进行主题演讲,我们也将邀请商界精英和政府官员与与会学者共同研讨碳排放、环境会计、碳报告、碳审计、碳交易与碳金融面临的主要问题与挑战。

    一、征文选题

研讨会接收碳会计与报告、环境会计、碳审计、碳金融、碳金融市场、碳排放的企业财务分析、碳交易制度与风险管理相关的理论与实证论文的投稿。研讨会所评选的优秀论文将被邀请在《国际财务管理与会计》(JIFMASSCI)的碳会计与报告特刊上发表。

    二、主讲嘉宾

英国谢菲尔德大学ProfJim Haslam

澳大利亚悉尼大学ProfSidney J. Gray

澳大利亚西悉尼大学唐清亮教授

中国北京大学王立彦教授

    三、征文事项

        1.重要日期:
        2018
910日:征文截止日期(详细摘要或完整论文,Word文件)

        2018108日:录用通知日期

        2018112日:报名截止日期
        2018
1130-121日:研讨会召开日期

  2.投稿形式:论文一律通过会议征稿邮箱提交,邮件主题为会议征文+作者姓名,附件名为作者姓名+论文标题,请将标题、作者姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等信息单独列于正文前的封面页,以便于联系。

3.论文必须为尚未公开发表的论文。

4.本次会议接受中、英文投稿。

5. 研讨会不收会务费,交通费、住宿费自理。

    四、联系方式

1.会议征稿邮箱:Accounting_DR@hbue.edu.cn

2.会务组联系方式:

地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8湖北会计发展研究中心

邮编:430205

电话:027-81977025

会务组织者:胡伟博士黄益雄博士高善生教授李井林博士

会务组秘书:郭洁女士