中央财经大学袁淳教授应邀来中心交流

发布者:会计发展中心发布时间:2021-06-01浏览次数:562

5月21日下午,中央财经大学学术期刊社社长、会计学院教授、博士生导师、教育部会计学专业教学指导分委员会副主任委员、中国会计学会理事、中国会计学会财务与成本分会常务理事、财政部领军人才计划学术类成员袁淳教授应邀来我中心做《论文撰写与投稿交流》。会计学院副院长曾义、专业教师和硕士研究生参加了交流会。

袁淳教授从协调教学与科研的制度安排、教师自己的规划,科研话题的选择、期刊的投稿技巧,投稿周期等多个方面与我院教师做了深入的交流,参会师生也针对如何回复论文修改意见、如何选择前言话题等提出了问题,袁教授均一一解答。

此次报告内容详实,气氛活跃,老师和学生们受益匪浅。对我中心进一步强化科学研究,提升科研氛围起到积极作用。