东北财经大学刘永泽教授来我校作学术报告--会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:529

刘永泽作讲座

讲座现场

5月21日,东北财经大学会计学院博士生导师、中国会计学会会计教育专业委员会主任委员刘永泽教授为我中心研究员和学生作了一场题为《依法治国视角下政府内部控制研究》的学术报告。报告会在大学生活动中心四号报告厅举行,由中心主任胡伟主持。

刘永泽从什么是政府内部控制、内部控制实质、政府内控与依法治国、政府内控与新预算法、政府内控与政府会计等多个方面对政府机关如何设计和实施内部控制进行分析。讲座的最后,刘教授与现场师生进行了精彩的互动,耐心解答了现场观众提出的问题。刘教授的报告思想深刻、内容新颖、信息量大,为研究员及学生提供了一场丰富的学术大餐。