第三届碳会计与碳金融国际研讨会在我校召开

发布者:会计发展中心发布时间:2019-11-05浏览次数:311

11月1日至2日,第三届碳会计与碳金融国际研讨会在我校召开。开幕式上,校长董仕节致辞,他介绍了学校基本情况,希望进一步加强与国内外高校的交流与合作,共同推动碳会计与碳金融学术交流,为我国生态文明建设提供智力支持。

北京大学王立彦教授、暨南大学沈洪涛教授、澳大利亚悉尼大学Sidney John Gray教授分别以《碳交易、碳资产与企业价值》、《The impacts of ETS on accounting and finance—evidences from China》、《Global corporate transparency in a changing world》为题作主题发言。

研讨会分组讨论环节分设2个中文分会场和1个英文分会场,分别由《财会月刊》杂志社常务副社长李珂、《会计之友》杂志社主任宁平、中南财经政法大学李璐教授、香港岭南大学林振聘教授和台湾东华大学侯介泽博士主持,与会代表紧紧围绕碳会计、碳审计、碳披露、碳绩效、碳排放权交易及其经济后果等议题展开热烈讨论。

研讨会由湖北经济学院主办,会计学院和湖北会计发展研究中心承办,科研处、国际交流与合作处、碳排放权交易湖北省协同创新中心协办。来自澳大利亚悉尼大学、英国爱丁堡龙比亚大学、土耳其多库兹埃卢大学、波兰华沙经济学院、新西兰怀卡托大学、香港岭南大学、台湾东华大学、北京大学、暨南大学等30多所高校师生代表参加。