中南财经政法大学张敦力教授应邀来中心作学术报告

发布者:会计发展中心发布时间:2019-11-25浏览次数:376

1121日下午,中南财经政法大学会计学院张敦力教授应邀来中心作题为“新时代学院治理现代化:理念与路径”的学术报告。中心全体研究人员参加了讲座,院长胡伟主持报告会。

学院作为高校的重要组成部分,实现学院治理现代化,是新时代社会发展的迫切要求。张敦力以中南财经政法大学会计学院为例,向大家展示了其推进学院治理现代化的理念与路径。主要内容包括:办学理念与发展战略、党建引领学科建设、制度体系建设、师资与行政队伍建设、科学研究与国际合作、社会服务与文化传承、实验室图书馆与信息化建设。得出了新时代学院要求不断提高政治站位,引领一流学科建设;构建完备制度体系,提高制度执行力度;着力建强师资队伍,引进培养优秀师资;持续提升科研水平,打造优势学科平台;稳步做好学生培养,不断提升人才质量;有序做好行政工作,助力学院建设发展;充分发挥学科优势,积极做好社会服务等结论。

此次报告生动详实,为我院治理现代化的发展提供多方面的参考,助力我院更加高效地实现新时代学院治理现代化。