中心研究员谈多娇教授组织“碳会计准则及企业可持续发展研讨会”

发布者:会计发展中心发布时间:2019-12-06浏览次数:481

2019113日,中心研究员谈多娇教授邀请武汉及外地专家来中心“碳会计准则及企业可持续发展研讨会”。谈多娇教授带领研究生组织了此次会议。来自全国碳会计界研究者以“碳会计准则的制定及企业可持续发展”为主题,围绕碳市场、会计创新、可持续发展等议题进行研讨,并以中国特有的经济背景,对碳会计学发展的前沿问题贡献思想见解。中南财经政法大学文学院教授阎伟,郑州航天工业管理学院副教授刘永丽,以及来自中南民族大学、财政监督杂志社、华中农业大学、河南理工学院等十几位专家学者参加研讨会。

谈教授基于自己研究兴趣和在国际化高端会计人才培养工程中的研究方向,向与会者汇报了自己在碳会计方面的心得和理解。也征求了与会者的观点和意见。谈教授在研讨会结束时指出,武汉碳交易市场是全国规模最大的市场,在武汉举办本次研讨会也别具纪念意义。