《会计研究》编辑部主任刘国强应邀来中心交流

发布者:会计发展中心发布时间:2021-10-18浏览次数:929

1016午,会计研究》编辑部主任刘国强博士应邀来我中心作主题为会计理论研究新趋势》的学术讲座。会计学院副院长许志勇主持会议,中心副主任黄益雄及部分研究员和硕士研究生参加了交流会。

国强主任首先围绕数学与现代会计理论、会计理论研究的现实条件和对会计理论和方法体系的反思等方面进行了深入地解。然后,从期刊的投稿技巧和会计学术论文常见问题等方面通过论文案例进行了分析。最后,部分研究员进行了相关的学术论文指导。

此次讲座内容详实气氛活跃,为研究员们提供一个和专家面对面交流的机会,研究员和学生们收获颇丰。对我中心进一步强化科学研究,提升科研氛围起到积极作用。