【藏龙讲坛】华中科技大学夏新平教授来我中心作学术报告--会计学院

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:365

报告会现场

5月7日下午,在学校大学生活动中心4号报告厅,华中科技大学管理学院夏新平教授应邀为我校师生作题为“定向增发中的市场时机行为研究”学术报告,会计学院院长李长爱、分党委书记杨帆、会硕中心主任胡伟、部分专业教师、硕士研究生及会计学、财务管理专业本科三年级学生200余人参加报告会。

夏教授结合国内外学者的相关理论研究,对我国上市公司股票增发的动因和特点进行了深入的讲解,并从市场有效时间的角度利用实证方法对企业股票增发时点的特征进行了精彩的分析。报告会上夏教授与现场师生积极互动,就财务管理相关专业问题与在场师生进行热烈探讨,现场气氛十分融洽。夏教授轻松诙谐的讲解和富有创新的研究视角,给参加报告会的师生留下了深刻的印象。通过此次学术交流,会计学院的广大师生了解了相关专业领域的研究前沿和学术动态。

报告会结束后,夏教授与学院部分研究员座谈,交流国家自科、社科课题申报评审体会,强调了课题研究的前期成果积累、研究方法、成员合作,尤其是课题项目书的撰写,与会教师受益匪浅,此次活动必将促进学院形成更好的学术研究氛围。