《中南财经政法大学学报》编辑部主任胡浩志教授应邀为学院师生作线上讲座

发布者:会计学院发布时间:2022-07-20浏览次数:115

718日下午,会计学院邀请了《中南财经政法大学学报》编辑部主任胡浩志教授作了题为如何提高论文发表的成功率的线上学术讲座,学院全体专任教师和部分研究生聆听了讲座,讲座由会计学院副院长许志勇主持。

胡浩志从编辑主要关注的选题、形式、数据和研究方法、语言、参考文献和边际贡献等六个问题展开,详细阐述了如何写出编辑满意的论文;强调要通过杂志社官方网站进行投稿,选择合适的期刊;充分尊重审稿人的意见,按照刊物的格式配合编辑的修改;建议对论文修改时要与编辑部积极沟通,提高论文发表的成功率。并与部分教师在论文写作及发表过程中的疑问进行了深入交流。

本次讲座逻辑清晰、内容丰富,具有很强的针对性与实用性,教师们受益良多,为师生们的论文发表理清了思路,也为科学研究提供了方向。