2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

  • 当前位置: 首页  学院概况  专业介绍
  • 专业介绍


    ■   会计学(注册会计师)(培养层次:本科)

      培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养、创新能力和实干精神,以经济学、管理学知识为基础,熟悉会计学与审计学基本理论和实务,具备良好的职业道德、较强的会计与审计职业能力、开阔的国际视野,能适应会计、审计及相关经济管理工作需要的应用型高级专门人才。

      主要课程:大学英语、高等数学、宏观经济学、微观经济学、管理学、基础会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、会计信息系统、财务管理学、经济法、税法、成本会计学、审计学等。

      就业方向:能在企事业单位、政府部门、会计师事务所从事会计、审计及相关经济管理工作。

      授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

    ■   会计学(ACCA)(培养层次:本科)

      培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养和较强的跨文化交流能力,富有创新意识和实干精神,具备扎实的经济、管理、法律等基础知识,通晓会计与财务基本理论和实务,具备较强的会计、审计、财务管理等职业能力,能在跨国公司、外资企业、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理工作的国际化、应用型高级专门人才。

      主要课程:大学英语、高等数学、基础会计学、会计师与企业、财务会计、财务报告、管理会计、财务管理、业绩管理、审计与认证业务、公司法与商法、税务等。

      就业方向:能在跨国公司、外资企业、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理工作。

      授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

    ■   会计学(CIMA)(培养层次:本科)
        培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养和较强的跨文化交流能力,富有创新意识和实干精神,具备扎实的经济、管理、法律等基础知识,通晓会计与财务基本理论和实务,掌握公司运营及管理相关理论,培养商业头脑,提高沟通能力及领导力,具备较强的会计、审计、财务管理以及管理会计等职业能力,能在跨国公司、外资企业、央企国企、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理和管理会计工作的国际化、应用型高级专门人才。
        主要课程:大学英语、高等数学、基础会计学、财务会计、财务报告、高级财务报告、财务战略、财务管理、管理会计、高级管理会计、风险管理、项目管理与关系管理、战略管理、审计与认证业务、公司法与商法、税务、企业运营案例分析、企业管理案例分析、企业战略案例分析等。
        就业方向:能在跨国公司、外资企业、央企国企、国内外会计师事务所、咨询公司及证券金融等行业从事会计、审计、财务管理和管理会计工作。
        授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

    ■   财务管理(培养层次:本科)

      培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具备扎实的经济、管理、法律等专业基础知识,系统掌握财务管理基本理论,通晓公司理财实务,具有创新精神和良好职业道德,能够在企事业单位、政府部门、金融机构、会计师事务所从事财务管理、会计及相关经济管理工作的应用型高级专门人才。

      主要课程:大学英语、高等数学、宏观经济学、微观经济学、管理学、金融学、基础会计学、中级财务会计学、财务管理学、高级财务管理学、证券投资学、经济法、税法。

      就业方向:能在企事业单位、政府部门、会计师事务所从事财务管理、会计及相关经济管理工作。

      授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

    ■   审计学(培养层次:本科)

      培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具备扎实的经济、管理、法律专业基础知识,系统掌握会计学基本理论,通晓会计实务,具有国际视野和良好职业道德,具有较好的创新精神和实践能力,适应会计师事务所审计和企事业单位内部审计工作岗位的应用型高级专门人才。

      主要课程:大学英语、高等数学、宏观经济学、微观经济学、管理学、基础会计学、中级财务会计学、高级财务会计学、财务管理学、审计学、经济法、会计信息系统等。

      就业方向:能在会计师事务所、企事业单位、政府部门从事审计和内部审计及相关经济管理工作。

      授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。

    ■   资产评估(培养层次:本科)

      培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文与科学素养,富有创新意识和实干精神,具备扎实的经济学、管理学基础知识,熟悉资产评估理论、方法以及相关政策法规,具有国际视野和良好职业道德,适应资产评估机构、房地产交易部门、金融机构、企事业单位资产管理与评估实务的应用型高级专门人才。

      主要课程:大学英语、高等数学、管理学、微观经济学、宏观经济学、经济法、资产评估学、基础会计学、中级财务会计学、财务管理学、建筑工程评估、机电设备评估、企业价值评估等。

      就业方向:能在资产评估机构、房地产交易部门、金融机构、企事业单位从事资产管理与评估工作。

      授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予管理学学士学位。