2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

  • 当前位置: 首页  学院概况  学院简介
  • 奋进前行中的会计学院


          湖北经济学院会计学科,其前身可以追溯到1907年张之洞先生开办的湖北商业中学堂。一个多世纪的峥嵘岁月,历经数代会计人的奋力拼搏,目前我院专业综合办学实力和整体研究水平居湖北省属高校首位。

      进入新世纪,湖北经济学院会计学院学科建设取得长足进步,2006年被评定为湖北省重点学科和硕士点立项建设学科,2008年被批准为“楚天学者特聘教授设岗学科”,2009年与湖北大学联合招收硕士研究生,2011年获得会计专业硕士教育办学权。会计学专业2006年被批准为湖北省品牌专业立项建设项目,《基础会计学》和《中级财务会计》分别于2004年和2007年被评定为省级精品课程,其中《中级财务会计》2013年获批为省级资源共享课。2010年被教育部批准为第六批高等学校特色专业建设点,2013年被批准为湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目,2014年申报的湖北省高校人文社科重点研究基地“湖北会计发展研究中心”建设项目计划任务书顺利通过了省教育厅组织的专家论证。2014年会计学专业在省内进入一本招生。

      会计学院设有会计学(含注册会计师、ACCA和CIMA三个方向)、审计学、财务管理和资产评估4个本科专业,1个会计硕士专业学位授予点,现有在校普通本科生2217余人,会计专业硕士研究生204余人,累计培养会计人才数万名,在社会上已经赢得良好的办学声誉。会计学科现有专任教师62人,其中教授11人,副教授34人;博士31人,在读博士4人;双师型教师20人(中国注册会计师非执业会员),全国优秀教师1人;“楚天园丁奖”1人,楚天学者2名。此外,学院为加强对硕士研究生的实务指导,还聘请了53名来自政府部门、行业协会的专家型领导、大型企业的财务主管以及资深注册会计师担任兼职导师,现已形成了一支精英荟萃、实力雄厚、专兼结合、结构合理、凝聚力强、交叉协作的师资队伍。

      一代又一代的经院会计人恪守着自强不息的精神,以特有的坚韧和执着,以及经验、智慧和力量的凝聚,勇于担当,砥砺奋进,实现了学科建设和专业建设的跨越式发展,现正向着把学院建成为“中部地区、同层次、位居一流的教学研究型学院”的目标迈进。

                                                                             2017年5月20日