中央财经大学袁淳教授为我院教师指导论文

发布者:会计学院发布时间:2022-08-19浏览次数:10

818日,中央财经大学学术期刊社社长、会计学院袁淳教授应邀来院为教师指导论文,院长胡伟、副院长许志勇、黄益雄及青年教师参加了此次学术交流。

上午,袁淳教授为已有论文待发表的教师从论文的选题、研究热点及学术规范等核心问题进行了详细的一对一指导。下午,袁淳教授与学术团队负责人及青年教师进行了座谈,与会教师逐一介绍了自己的研究方向、近期成果及论文写作的构想等,袁淳教授分享了自己的经验和见解,强调学术研究不是闭门造车,要从现实选择研究课题,注重跨学科思维交流,并结合前沿热点与教师们进行了深入的交流互动。

本次学术活动使得与会教师更加了解目前学术期刊的前沿动态,增进了团队的沟通交流,加强了学院学科建设,推动团队科研水平提升,助力科研工作发展。