2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

会计学院

当前位置:首页  学生工作  团学活动

陈硕果,张淳:随“兴”而动,厚积薄发

发布时间:2017-05-01新闻来源:会计学院阅读次数:111 【字体:  

以兴趣指引方向,以习惯成就辉煌。一次两次的失败,不足以摧垮她们的信念,相反成为她们永不止步的垫脚石。2016年度全国大学生四级英语考试中,我院注会Q1543班陈硕果和张淳两位同学分别以670672高分数名列前茅,为我院再添荣光。

  

作为大一参加全国大学生英语竞赛初赛,并取得第二名优异成绩,现担任湖北经济学院英语调频台播音部部长,陈硕果同学充分平时工作的机会,和部门同事去图书馆晨读。对英文影音的喜爱也成了她每周必不可少的“精神加餐”。对于四级考试的准备过程,陈硕果同学谈到,对于听力方面的复习,可以像高中老师那样要求的每天做听力训练最好,但现时可能不尽如人意,所以会选择一些个人感兴趣的英语文章,电台和视频去读,去听。笔试方面,陈硕果同学抽出每天十几分钟的空余时间阅读《china daily》杂志,既锻炼自己的阅读面和阅读速度,又增加对时事政治的了解。同时,认真将老师给的资料完成,在训练中培养一定的语感。在写作部分,她考前每天收集各种英语写作的模板,然后自己组织语言,提前打好预防针”,在语言逻辑通顺的基础上再对句子润色,多使用高级的词和句子。如果说陈硕果是因日积月累的好习惯成就了今天,那么张淳则是为兴趣而不断努力的典范。处理此次四级考试取得高分,她还在英语翻译大赛上大展身手,并也获得了优异成绩。平时上课中仔细聆听老师的讲解,从一字一句中汲取知识。每学期的选修课都会积极主动选英语选修课。从自己对英语的兴趣做起,充分调动自己的学习积极性。

  

兵来将挡,水来土掩,平心静气,注重积累。我们都是从高考的独木桥上胜出的佼佼者,何况是四级考试呢?”对于陈硕果和张淳取得的成绩,我们在祝贺羡慕的同时也要看到她们身上对英语的兴趣,对学习英语日常积累的坚持。


分享到:
相关链接