校党委副书记张奋勤来我院调研党建和思想政治工作

发布者:会计学院发布时间:2017-05-19浏览次数:241

518日下午,联系我院校领导、党委副书记张奋勤来我院调研党建和思想政治工作,校党委组织部、党委统战部、党委宣传部等部门负责人参加调研。我院党政领导班子、教工党支部书记、支部委员及全体辅导员参加了调研座谈会。
      座谈上,院党委书记杨帆全面汇报了我院开展党建与思想政治工作情况和存在的问题及下一步工作举措,重点汇报了我院党委开展巡视反馈意见整改工作情况。院长胡院长汇报了学院在发展中面临的引进高层次人才等困难,建议学校给予院系更多的激励机制,激发学院发展的活力。其他院领导分别从分管工作汇报了困难和问题,教师党支部书记夏喆、唐艳、杭卓珺等老师结合支部工作谈了体会,对开展党建工作提出了建议,辅导员万庆召、崔伦华等老师分别从加强研究生党建和发挥共青团在学生思想政治教育中的作用谈了工作做法及认识体会。
      座谈会上张奋勤书记边认真听老师谈,边仔细笔记,不时与老师互动交流,对老师提出的问题积极回应。张书记充分肯定了我院党建与思想政治工作的实效,尤其是在回应省委巡视组关于我院党建整改意见工作非常及时迅速,学院党政认真积极釆取了切实有效的整改措施,学院党委对查摆党建工作中存在问题有很深入的思考,希望学院党委认真总结党建与思想政治工作经验。
      张书记指出,通过这次调研,在会计学院听到了教工支部书记及党员教师代表的真实想法,座谈会搭建了学院教职工与学校领导沟通的渠道,了解了教师所思所盼,对老师们提出的意见建议要求相关职能部门研究。
      张书记强调,会计学院党委要认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,用党建工作来统领思想政治工作,把党建工作与人才培养有机结合,有效地把党建与思想政治工作贯穿教育教学的全过程,实现党建工作对教学科研及人才培养的有效促进。
      张书记讲到会计学院学科专业发展基础很好,提高服务地方经济社会发展能力,要把认真学习习总书记提出的“一带一路”等一系列新思想新理念新战略与教学科研结合起来,要在碳会计、碳资产等新的领域开展研究出新成果。学院教师、学生党员在师生中占比高,党组织和党员要在教学科研和人才培养中充分发挥先锋模范作用。
      最后张书记谈到,学校将迎来组建15周年暨办学110周年校庆,经济学院长远发展要靠全校教师,会计学院党政班子要做好党建与思想政治工作,团结带领师生、齐心协力为推进会计学院稳步发展贡献力量。