会计学院召开干部警示教育大会

发布者:会计学院发布时间:2022-09-16浏览次数:212

2022年 9月15日,会计学院召开干部警示教育大会。会议旨在深入学习贯彻落实校党委书记温兴生在2022年9月干部警示教育大会的讲话精神落实2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动安排。 院领导、党委委员及教职工全体参加大会。会议由学院党委书记王友刚主持。

与会人员观看了省纪委监委组织拍摄的警示教育片《围猎陷阱》,学院党委纪委委员黄益雄宣读了《党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

党委书记王友刚带领与会人员学习党委书记温兴生在2022年9月干部警示教育大会的讲话,王友刚谈到:全体人员要深刻认识反腐败斗争的总体形势。当前反腐败斗争呈现压倒性胜利,构建了党全面领导的反腐败工作格局,深化推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革,确立了“三个坚持”的反腐败工作原则,扎紧了防治腐败的制度笼子,构筑起拒腐防变的思想堤坝。但我们依然要清醒地认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,防范形形色色的利益集团成伙作势、“围猎”腐蚀还任重道远,有效应对腐败手段隐形变异、翻新升级还任重道远,彻底铲除腐败滋生土壤、实现海晏河清还任重道远,清理系统性腐败、化解风险隐患还任重道远。最后,王友刚指出:要全面认真落实学校党风廉政建设和反腐败工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,全面推进“清廉会院”建设,深入推进“党建+”模式与学院各项事业发展相融合,为本科生和研究生提供高质量的学习经历,为教师提供更好的教学环境,使会计学院成为学生有感情、教师有归属、社会有认可、发展有成就的读书、教书、著书的精神家园。