麻州大学达特茅斯分校宋亮副教授应邀来我院作学术报告

发布者:会计学院发布时间:2019-06-27浏览次数:136

626日上午麻州大学达特茅斯分校宋亮副教授应邀来我院作了主题为从中美之间差异谈金融监管对资本市场的影响&合作发表外文探讨的学术讲座,我院部分教师和研究生积极参加了此次报告会,会计学院院长胡伟主持报告会。

宋亮首先讲述了中美之间的差异,从而引出金融监管对资本市场的影响,分别介绍了金融监管对资本市场的利与弊。另外,宋亮重点介绍了相关选题,强调选题是写文章的关键,要通过时间、自我思考来寻找选题灵感,并给出了一些具体思路。宋亮还向老师、同学们列举了研究中需要避免的一些问题,通过讲解深化了对相关研究的认识。最后,宋亮邀请老师们将来共同合作发表外文期刊,实现互利互助。

此次讲座气氛活跃,内容充实,老师和同学们受益匪浅。对我院进一步强化学科建设、科学研究起到积极作用。