会计学院本科生党总支开展十月支部主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2019-10-12浏览次数:216

2019年1011日中午,会计学院本科生党总支J2-104举行了月主题党日活动,本次活动本科生全体党员参加活动。活动主题为:壮丽70年,奋斗新时代—加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”。 要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展主题教育的重大意义。

活动现场,全体党员奏唱国歌和国际歌,重温入党誓词,集体诵读党章。全体本科生党员及时学习领会习总书记重要讲话精神。重温新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。之后全体本科生党员围绕“转作风、促发展、惠师生”梳理问题清单、整改清单,形成调研成果并进行交流讨论。加强对“五个思政”即学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政的学习,探索其实施路径,抓住关键群体、践行全员育人,抓住关键环节、践行全过程育人,抓住关键领域、践行全方位育人。

通过此次主题党日活动,全体党员领悟到要形成检视问题清单。在“四个对照”、“四个找一找”中不断检视自己,把问题找实、把根源挖深,明确努力的方向。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高的标准、严的要求、实的作风践行下去。