会计学院各教师党支部组织开展4月份主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2022-04-15浏览次数:10

4月14日,我院各教师党支部组织开展了4月份“支部主题党日”活动。活动主题为“落实全面从严治党政治责任,在深化巡视整改中体现担当作为”。

各党支部在活动中认真传达学习了习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作、总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升国家安全观念,提高国家安全意识。为进一步落实以巡促改,提升巡视整改工作成效,各党支部深入学习省委第四巡视组反馈巡视情况会会议精神,学校党委巡视反馈意见整改工作动员部署会暨纪委四届二次全体(扩大)会会议精神,做到提高认识、统一思想、增强自觉。

师德师风建设是建设高素质教师队伍的重要一环,各党支部统一学习了教育部“六禁令”、“红七条”、“新时代高校教师职业行为十项准则”等文件精神,强化了教师对师德建设和师德养成的认识,提高了教师对师德师风底线红线的认识。各党支部组织开展了课程思政研讨交流,探讨构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,提升课程教学质量,全力以赴打好“双升”攻坚战。