会计学院开展“一对一”就业指导咨询活动

发布者:会计学院发布时间:2022-10-20浏览次数:238

近期,为最大程度帮助毕业生解决实际困难,针对同学们的求职困惑,我院辅导员开展了对同学们一对一的就业指导咨询活动,对学生进行“一对一”就业指导咨询指导帮扶,为即将走上工作岗位的毕业生提供关心和呵护,帮助他们踏出坚定而有力的职场第一步。

针对就业困难的学生,对其存在的简历制作、行业定位、岗位标准、市场需求、未来发展、职业规划等方面进行了“一对一”指导,深入了解每位同学的求职痛点,并针对性的引导学生如何使用就业网站、企业筛选、职业选择等,解决学生的疑难就业困惑,确保学生早日实现就业。

有同学对国家的就业政策了解不足,辅导员老师积极进行就业政策讲解,引导学生获悉并充分发挥就业政策的作用,到祖国需要的地方去,到基层去。同时,还要学习利用劳动法规保护自己,告诉同学们自己应该遵守哪些规章制度来规避风险,并对学校、学院就业工作基本程序和相关规定等方面进行了介绍。